Teknologi Pertanian (ITP) Dan Pemerintah Desa Tamasaju Memperat Kerjasama

Uncategorized225 Dilihat
Spread the love

Takalar, Onlinekasus.com – Penandatanganan Perjanjian Kerjasama ” Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka ( MBKM)” Antara Institut Tehknology Pertanian ( ITP) dengan Pemerintah Desa Tamasaju. Dilaksanakan hari Jumat, 16 Juni 2023 di Kampus ITP ( Institut Tehknology Pertanian).

Penandatanganan ini dilakukan oleh Wakil Rektor 1 dan 2 Kampus ITP ( Dr. H. Nirwan, M.Si bersama dengan Kepala Desa Tamasaju ( Abdul Asis, S. Sos. NL.P dan dihadiri oleh Pembina Yayasan Global Panrita.

Kepada awak media ini, kades Tamasaju menjelaskan, “Bentuk Kerjasamanya adalah untuk mempererat kelembagaan antara Innstitut Tehknology Pertanian ( ITP) dan Pemerintah Desa Tamasaju Kec. Galesong Utara Kab. Takalar dalam rangka melaksanakan Program Penyelenggaraan, Pembinaan, pengembangan SDM, dan Pelatihan dalam meningkatkan Kualitas Tridharma Perguruan Tinggi berdasarkan prinsip kemitraan dan saling memberi Mamfaat” Jelasnya.Sabtu (17/6/2023)..

Baca Juga Dilantik Jadi Pengurus Baru, Masa Bhakti 2020-2025 DPD PKS Selayar, Target 5 Kursi di DPRD
Lanjut dijelaskan, ” Bentuk pengembangan Pelatihan dan pengabdian berbasis Desa Binaan, pengembangan SDM dimasing masing Lembaga kedua belah pihak dalam menciptakan Kerjasama yang saling menguntungkan,Kerjasama ini akan mendorong Pemerintahan Desa Tamasaju menjadi Desa Mandiri” Tutup Kades Tamasaju ini (arif)